最新記事

事業部別

関連リンク

月別アーカイブ

カレンダー

11月 2019
« 10月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

人気記事

貧乏人のパスタ

2019.10.15

皆さん、こんにちは!
 
阪神運輸の篠原です。
今回はイタリアのパスタレシピ「貧乏人のパスタ」をご紹介致します。
材料はパスタ、卵、チーズのみ!イタリアではお馴染みだそうですが日本ではあまり知られておりません。

ペペロンチーノが「素うどん」なら、貧乏人のパスタは「卵かけご飯」でしょうか。

材料(一人分)
パスタ(1.6mm)100g
粉チーズ大さじ2~3杯
(入手可能ならペコリーノチーズ、羊の乳から作ったチーズ)
塩適量
卵2個
ニンニク1片(チューブニンニクで代用可)
オリーブオイル大さじ2杯
粗びき黒こしょう適量

下準備
塩を入れたお湯でパスタを袋の表示時間より1分短くゆでる。この時ゆで汁を100ccとっておく。
(画像はフライパンでパスタをゆでています。パスタは2つ折り。)
 
 

作り方
①目玉焼きを2つ作る。

 

 

フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで火にかけます。
卵を2つ割り入れ、黄身が半熟になったなら、半分をお皿に取り、残った方は両面をよく焼き、黄身が固くなれば大きめに崩しておく。

 

②パスタと絡める
崩した卵とゆでたパスタを合わせ、ゆで汁100ccを加えて強火でフライパンをゆすりながらまぜ、粉チーズを加えて全体的に絡まったら火からおろす。(チーズが溶けパスタ全体に絡むのがベスト)

 


③盛り付け
パスタをお皿に盛り、とっておいた半熟目玉焼きをのせ、粉チーズをかけ、粗びき黒こしょうをかけたら出来上がりです。
ゆで汁と粉チーズで塩味が出ると思いますが、足らなければ塩を追加で調整して下さい。

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございました。

1で分かるイボキン ~5つのポイントをご紹介~
ご提案のご依頼はこちら
お問い合わせはこちら
お電話でのお問い合わせはこちら 廃棄物・リサイクル・解体事業0791-72-3531 金属・自動車リサイクル事業0791-67-2525 受付時間:第2土曜、日曜、祝日を除く8時~17時