最新記事

事業部別

関連リンク

月別アーカイブ

カレンダー

10月 2017
« 9月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

人気記事

冬の必需品

2015.2.20

こんにちは!
阪神事業所の高見です。

 

私は入社以来、風邪やインフルエンザで会社を休んだことが無いんです!
その秘訣は昔から「バカは風邪をひかない」と言わる典型例かもしれません・・・
丈夫な身体に産んでくれた母に感謝しないといけませんね

 

そんな私ですが冬になると風邪予防の対策に食べ続けているものがあります。

 

それは「ショウガ」

 

生姜

 

 

まず朝は味噌汁におろし生姜をたっぷりといれて生姜味噌汁をいただきます。

お昼に大好物のセルフうどんのお店にいったら大さじに山盛り一杯はおろし生姜を
いれて食べます。
そして日曜日の夜は自宅で私が手料理を家族に振舞うのが習慣になっています。
鍋料理が多いのですが寒い冬に特にオススメなのが豚肉と生姜をたっぷりと入れた
お鍋です。味のレパートリーは味噌味、醤油味、キムチ味とその日の気分で作りますが
入れる生姜はチューブ入りでは無く、やっぱりおろしたての土生姜が風味が良くて美味しいです。

 

科学的にも根拠があるようで豚肉にはビタミンB1が含まれていて疲労回復や抗ストレス性もあるようで、また豚肉の脂肪にはコレステロールを下げる働きを持つオレイン酸も多く含まれているので「二重まる」の食材です。
そして生姜にはジンゲロールやショウガオールといった成分が含まれていて豚肉と組み合わせで体をあっためて疲れを取ってくれるというものです。
ということで今週末は何味にしようかな・・・
でも食べ過ぎには注意したいと思います。

 

皆様も
あったか~いんだから~♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
な週末をお過ごしください。

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

1で分かるイボキン ~5つのポイントをご紹介~
ご提案のご依頼はこちら
お問い合わせはこちら
お電話でのお問い合わせはこちら 廃棄物・リサイクル・解体事業0791-72-3531 金属・自動車リサイクル事業0791-67-2525 受付時間:第2土曜、日曜、祝日を除く8時~17時